С праздником читатели, от всей души желаю нам, что бы наши дети и внуки не поздравляли нас с великим праздником, в честь победы в третей мировой войне. Ветеранов буду поздравлять на улице, вряд ли они будут читать данные строки, всех остальных уже вроде поздравил, и пожелал.
Кстати грех не упомянуть о своих дедах. Я знаю что два моих дедушки воевали, про других честно сказать не знаю, семейные легенды как то умалчивают. Но про двух знаю точно. Так вот оба начали войну с самого начала, и оба дошли до Берлина. Первый, прадед, умер три года назад, т.е. прожил долгую, насыщенную жизнь. А вот второму не повезло. Уже после победы и капитуляции фашисткой германии, он, не смог вернутся домой. Каждый человек, живущий в освобожденных странах, считал своим долгом накормить, напоить солдат, возвращавшихся после победы на Родину. И порой угощали всем, что есть, а если не хватало так искали. И отказаться было нельзя, обида то какая.
Как рассказывала бабушка, дед умер от переедания. После 4 голодных военных лет, естественно организм сильно ослаблен, и он просто не выдержал. Вот такой грустный конец.
с праздником друзья…
Комментарии