Создать сайт самому: Теория

2 Янв
2012

Каждый день растет количество пользователей сети Интернет, которые хотели бы иметь собственный сайт. Сейчас практически у всех есть страницы в различных социальных сетях, и создать ее довольно легко. А вот собственные сайты есть не у каждого, хотя создать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Здесь главная задача состоит в том, чтобы привлечь на сайт как можно больше людей, поэтому контент сайта должен постоянно обновляться. Для этого, конечно, можно вкладывать в свой сайт деньги, однако, не каждый к этому готов. Поэтому о платных вариантах развития сайта в нашей статье мы упоминать не будем.
Для начала нужно определиться с формой сайта. Это может быть блог, форум или стандартный сайт с различными ссылками и множеством страниц. Каждый из этих видов сайтов имеет индивидуальную стратегию развития.
Блог
Здесь можно пойти по двум путям. Или выбрать шаблон на готовом сервисе (www.liveinternet.ru, www.livejournal.ru и www.blogger.com), или же воспользоваться программой CMS WordPress. Это специальная программа, предназначенная для ведения дневников. Пользоваться программой не так уж и сложно, как может показаться новичку.
Форум
Создание форума практически не отличается от создания блога, и так же имеет два пути решения. Вы можете использовать готовые шаблоны (www.forum2x2.ru или mybb2.ru) или использовать CMS, и создать уникальный форум phpbb.
Если у вас нет особого желания учить основы html, скачивать непонятные вам программы, то лучшим решением для вас будет вариант создания сайта на готовой платформе(www.ucoz.ru) Это отличный, стабильно работающий сервис, при помощи которого после регистрации можно создавать произвольное количество сайтов.
А по сути схема создания сайта проста. Сначала выбираете хостинг, а затем находите удовлетворяющую ваши требования CMS(Joomla, PHP-Nuke, Mambo).
Так что, если вы задумали создать сайт, но все еще медлите, пугаясь будущих трудностей, забудьте свои страхи. В этом деле нет ничего сложного, главное, что от вас требуется -это упорство в достижении поставленной цели.

слов — 257, знаков: с пробелами — 2004, без пробелов — 1748
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Читайте так же:

Комментировать

Вы должны войти чтобы комментировать.


Наверх