Турнир дублеров. "Торпедо" - "Томь" 0:1

16 марта 2006

Свой первый матч дублеры "Томи" выиграли со счетом 1:0, гол забил Михаил Ванев на 61-й минуте. Поздравляем всех с успешным стартом! Ждем завтрашнего матча.

К основному времени добавлено 3 минуты, счет прежний.

До конца матча осталось меньше 10 минут. Счет прежний 1:0 в пользу томичей, хотя они играют в меньшинстве. Во втором тайме желтую краточку у нас получил Швецов. В составе торпедовцев также уже сделано немало замен. В перерыве Кабанова заменил Мадилов, Колесникова - Ярхамов, Коломейцева - Бырлов. А по ходу второго тайма вместо Самсонова вышел Королев. Торпедовцы пытаются атаковать, наши - отодвинуть игру от своих ворот, но особых моментов и нет.

Томичи по-прежнему впереди 1:0, торпедовцы атакуют, однако наши позволяют им пока лишь наносить удары из-за штрафной. Наш вратарь Городов несколько раз удачно вступал в игру. У томичей еще одна замена: вместо Шинкевича на поле вышел Ярков.

Ура! Томские дублеры открыли счет: Швецов подавал штрафной с левого края, Ванев выиграл верховую борьбу, и мяч парашютом залетел в сетку - 1:0!

Почти четверть часа сыграли команды во втором тайме, территориальное преимущество у торпедовцев, которые пытаются реализовать численное преимущество. Однако острых моментов пока нет. У томичей - еще две замены: вместо Куприенко вышел Швецов. а вместо Борисова - Волгин.

Перерыв закончился, команды выходят на второй тайм. Замена в составе томичей одна: вместо Борносузова на поле вышел Мячин. Что касается Мотовилова, то первую карточку он заработал на 18-й минуте. У торпедовцев желтая карточка есть у Смольникова. Олег Игрушкин добавляет, что на матче присутствует старший тренер сборной России Александр Бородюк.

Со счетом 0:0 закончился первый тайм. Однако во втором тайме томичам явно придется тяжелее: на 42-й минуте встречи за вторую желтую карточку удален с поля защитник томичей Мотовилов. Томская команда осталась в меньшинстве.

За 5 минут до конца первого тайма счет не открыт, хотя теперь уже на это могут сетовать томские футболисты. На 31-й минуте встречи подачу Ванева справ должен был замыкать головой Гаврилов, но он не дотянулся до мяча. А на 34-й минуте Атанас Борносузов нанес плотный удар метров с 18-ти, но голкипер торпедовцев сумел перевести мяч на угловой.

После первых 30 минут счет в матче дублеров по-прежнему не открыт, хотя на 22-й минуте торпедовцы имели хороший шанс. Все тот же Дмитрий Соколов с близкой дистанции бил головой по воротам, но в створ не попал. На матче присутствует порядка 60 болельщиков, есть и томские, по крайней мере, одна девушка пришла на матч в фирменном шарфике "Томи". Наблюдает за матчем и главный тренер "Томи" Валерий Петраков.

После первых 15 минут счет в матче не открыт - 0:0. Обе команды уже успели обменяться острыми моментами. У торпедовцев опасный удар нанес Дмитрий Соколов, но цели не добился. У томичей Сергей Гаврилов заработал опасный штрафной, сам взялся его исполнять, но угодил в стенку. Судит матч московский арбитр Максим Лаюшкин.

Дублеры «Томи» начали матч с атак: уже на первых минутах после подачи с левого фланга голкипер торпедовцев своевременным выходом снял опасный момент. Настрой у обеих команд боевой. По сообщению Олега Игрушкина , погода в Москве солнечная, минус три градуса.
На замене у торпедовцев есть любопытный для нас игрок – Юрий Валерьевич Петраков, сын главного тренера «Томи», который не раз приезжал к отцу в Томск в 2001-2003 годах.

Несколько минут назад на искусственном газоне северного ядра  стадиона «Лужники» начался матч первого тура турнира дублирующих команд премьер-лиги, в котором дублеры московского «Торпедо» принимают команду «Томь-дубль».
Наша команда выступает в следующем составе: Городов, Волощук, Мотовилов, Изотов, Ванев (к), Шинкевич, Борносузов, Гаврилов, Куприенко, Русских, Борисов.
Запасные: Перфильев (вр.), Мячин, Швецов, Гончаров, Волгин, Соломатин, Ярков.
Стартовый состав "Торпедо": Кабанов, Колесников, Степанов, Самсонов, Кирсанов (к), Ряховский, Подымов, Соколов, Смольников, Коломейцев, Черешнев.
Запасные: Мадилов (вр.), Королев, Ярхамов, Морозов, Петраков, Жгенти, Бырлов.