"Металлург-89" (Красноярск) - "Томь-89" (Томск) 1:1 (0:0)

04 августа 2006

Зональное первенство России среди юношей 1989 года рождения среди нелюбительских клубов премьер-лиги и первого дивизиона ПФЛ.

"Металлург-89" (Красноярск) - "Томь-89" (Томск) 1:1 (0:0)

Состав "Томь-89": Свидерский Константин, Соболев Алексей, Бродецкий Борис, Козубец Виктор, Туев Иван, Куприенко Никита, Пшеничников Денис (Долгов Артем, 71), Кривошеев Федор (Пигасов Сергей, 46), Якимов Алексей, Понамарев Евгений, Сергеев Станислав.

Гол у "Томи" забил Артем Долгов, 78.

Предупреждения: Алексей Соболев, 19 (грубая игра), Виктор Козубец, 53 (неспортивное поведение).

Судьи: Данилов (Улан-Уде), Ушканов (Красноярск)/Скоропупов (Ленинск-Кузнецкий).

4.08.06, г. Красноярск, стадион "Юность", поле с искусственным покрытием.

Не самый удачный жребий выпал нашим ребятам, открывать турнир матчем с хозяевами - это нелёгкое испытание. Но легких соперников на этом турнире нет, да и выбирать не приходилось. В дебюте матча команды действовали осторожно, приглядывались друг к другу. Первый по настоящему острый момент в матче создали наши ребята. на 27 минуте игры, Алексей Якимов прошел по флангу и выполнил сильный прострел в штрафную площадь хозяев поля, но нашего форвадра опередил защитник красноярцев и буквально снял мяч с ноги. Футболисты "Металлурга" не успевали за нишими ребятами и часто фолили в непосредственной близости от своих ворот. Трижды красноярский вратарь спасал свою команду после мощных ударов со штрафных. Особой активность в концовке тайма отличались Станислав Сергеев, Денис Пшеничников и Евгений Пономарев.

Во втором тайме наши ребята отдали инициаливу хозяевам, предпочтя играть "вторым номером". И едва не поплатились за это уже в дебюте тайма. Не разобравшись в защите, защитники "Томи" упустили форварда красноярцев, но уже в штрафной площади в отчаянном и самоотверженном подкате, Виктор Козубец без нарушения правил выбил мяч на угловой.

В остальном, не смотря на очевидное преимущество, хозяевам поля не удавалось создать более менее голевых моментов. А томичи продолжали следовать тактической схеме на второй тайм, уповая на быстрые контратаки. И одна из них принесла желаемый результат. Никита Куприенко выполнил отличную подачу с фланга, а в штрафной расторопнее всех оказался, вышедший на замену, Артем Долгов, головой отправивший мяч в ворота "Металлурга". А за пять минут до конца встречи, Евгений Пономарев мог поставить победную точку в этом матче. Евгений пробил головой после навеса с фланга, но мяч угодил в крестовину.
Футбольный закон "Не забиваешь ты, забивают тебе" сработал, увы и в этот раз. На последней минуте игры, после ошибки в обороне Томи нападающий "Металлурга" "вывалился" на рандеву с нашим вратарем, "качнул" томского кипера и поймав его на противоходе, отправил мяч в незащищенный угол.

Результаты остальных матчей первого тура: "Урал-89" (Екатеринбург) - "Амкар-89" (Пермь) 1:1, "Сибирь-89" (Новосибирск) - "СКА_Энергия-89" (Хабаровск) 3:0.

Пресс-служба ФК "Томь".