Послематчевая пресс-конференция тренеров

12 августа 2006

Дик Адвокаат, главный тренер ФК "Зенит":
— Мы должны были выигрывать этот матч. Уже в первом тайме мы должны были вести в счете 3:1.  Вы видите ситуацию на поле и я не понимаю, что происходит. Я горд своей командой. Доволен тем, как она играла. Они заслужили победу, все сделали для победы. Но в итоге, счет 2:2.

— Что за претензии были к арбитру в конце матча?
Дик Адвокаат— Я удивляюсь, потому что, он судья высокого международного уровня. Но превратил игру не в то, что нужно. При 3:1 игра была бы сделана уже. Я видел ситуации, когда при нарушении правил игра продолжалась. В целом я не доволен тем, что произошло сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Юрьевич ПетраковВалерий Юрьевич Петраков, главный тренер ФК "Томь":
По движению, по игре, по количеству моментов и самоотдаче у меня претензий к команде нет. В первом тайме мы играли очень плохо в обороне. Не знаю, с чем это связано, но мы допустили две-три грубых ошибки. Все вроде бы складывалось удачно. Повели 1:0, но сразу пропустили быстрый ответный мяч. Нельзя, особенно на своем поле, играть так безответственно и не дисциплинированно. Во втором тайме была другая игра. считаю, что во втором тайме мы доминировали, играли хорошо и гол забили в конце встречи. То, что кто-то пытается оспаривать какие-то моменты, от кого ушел мяч, было нарушение или нет, то на мой взгляд, тут даже оспаривать нечего. Игровой момент, мяч ушел от игрока "Зенита", мы разыграли угловой и забили гол. Конечно ему обидно упускать победу на последних минутах, но тут нужно быть еще и нормальными людьми, нормально относиться к команде соперника и не устраивать после игры такие разбирательства. Такую команду как "Зенит", это не украшает. У меня всё. Остальное в своем заявлении скажет Юрий Германович (Ю.Г. Степанов, генеральный директор ФК "Томь", прим. пресс-службы ФК "Томь")

 

 

Юрий Германович СтепановЮрий Германович Степанов, генеральный директор ФК "Томь":
— Инцидент, произошедший после забитого гола в ворота "Зенита"станет предметом тщательного изучения службой безопасности клуба. Информация будет собрана у тренерского штаба, у  футболистов, сотрудников органов внутренних дел и если содержание того, что происходило, будет соответствовать форме того, что происходило мы официально обратимся к руководству российского футбольного союза, руководству российской футбольной премьер-лиги с просьбой предпринять какие-то меры. Ни статус ни бюджет клуба не дает право вести себя по хамски и превращать игру, всенародно любимую, в такое позорное зрелище. Поэтому мы предпримем все усилия, чтобы разобраться и если это продиктовано всего лишь эмоциями, я принесу свои извинения.