Отчет о матче "Томь-Д" - "Торпедо-Д"

20 августа 2006

Перед матчем со своим соседом по турнирной таблице, дублем московского «Торпедо», в составе наших дублеров произошли качественные изменения. На третий день своего пребывания в Томске, в официальном матче за команду сыграл новичок «Томи» Дмитрий Тарасов, выступавший ранее за дубль московского «Спартака». Место в воротах занял уже окончательно восстановившийся после травмы Евгений Городов. По своему обыкновению, учитывая, что и в главной команде серьезные кадровые проблемы, никакого усиления дублеры не получили. А вот у соперника в поле появился очень известный и опытный футболист, Александр Гейнрих. Забегая вперед скажу, что именно он существенно повлиял на исход этого матча.


Начало для Томичей выдалось ударное. Лишь отбившись от стартового натиска торпедовцев, наши ребята открыли счет. Гости «зевнули» быструю контратаку Томичей и сфолили в своей штрафной на Александре Русских. Сам пострадавший без шансов для вратаря исполнил пенальти. Но радость успеха не долго будоражила разум 400 болельщиков, собравшихся на трибунах и вокруг поля, спустя пять минут, секундная расслабленность в обороне, стоила нашим ребятам забитого гола. Быстрый проход по правому флангу, прострел и вот уже Руслан Таралов хитрым ударом, пяткой отправляет мяч в ворота великолепно проведшего матч Евгения Городова.


Но на перерыв наши ребята ушли ведя в счете. Сергей Гаврилов отличным проникающим пасом вывел на рандеву с Мадиловым Русских. Александр не стал входить в штрафную площадь, а пробил мимо вратаря, в левый угол ворот черно-белых.

Во втором тайме наши ребята заметно «подсели» физически и москвичи создали несколько опаснейших моментов, но на высоте был Евгений Городов. Однако в одном эпизоде даже гениальная игра не смогла помочь команде. Навес с правого фланга, Таралов выигрывает верховую борьбу и головой сбрасывает мяч на Гейнриха. Александр принял мяч на линии вратарской и без сопротивления расстрелял ворота.  После этого команды создали еще несколько опасных моментов, но забить не смогли.


Ничья, которую никак не назовешь мирной, ничем в турнирном плане не помогла ни той, ни другой команде. А вот томские болельщики и тренеры увидели в поле отличного футболиста, который обладает прекрасной техникой и жаждой борьбы. Очень яркое впечатление произвел новичок команды Дмитрий Тарасов. А вот в команде «Торпедо-Д», по иронии судьбы, во втором тайме на поле появился воспитанник томского футбола, Владимир Еремкин.


После матча новичок команды, Дмитрий Тарасов дал блиц-интервью официального сайта «Томи»:

- Мне очень понравилось в Томске. Замечательный город, прекрасная команда. Ребята очень хорошо приняли меня в коллективе. Что касается сегодняшней игры, то нас подвела расслабленность в обороне. Нам есть над чем работать.

- Дмитрий, Ваш контракт рассчитан на три года. Каковы Ваши планы?

- Я приехал сюда для того, чтобы играть в основе. Я постараюсь в самый короткий срок пробиться в состав главной команды!

 
Пресс-служба ФК «Томь»