Хрвое Вейич в сборной Хорватии!

23 августа 2006

Сегодня вечером пришел факс в офис ФК «Томь» от хорватской федерации футбола. В этом документе говорится о том, что Хрвое Вейич вызывается на сборы национальной команды, которые начнутся в Загребе 28 августа.

Мы поздравили Хрвое с этим безусловно заслуженным событием и задали нашему защитнику несколько вопросов:

— Хрвое, о приглашении в сборную узнали неожиданно?

— Нет! Если честно, о вызове в сборную узнал несколько дней тому назад. Мне позвонил знакомый журналист из Хорватии и сказал, что меня собираются пригласить на этот матч. Естественно, для меня это было очень приятным сюрпризом и я очень обрадовался этому известию.

— Хрвое, знакомы ли Вы с тренером и игроками национальной команды?

— В прошлом, меня уже приглашали на несколько сборов национальной команды. Естественно я знаю 90% игроков национальной сборной. Что касается тренера сборной Билича, то и его я знаю очень давно, поскольку тренировался под его началом в клубе «Хайдук»..

— Хрвое, успели ли Вы обсудить шансы Хорватии в матче против России с Пашей Погребником?

— Нет. Я очень боялся сглазить и ждал официального приглашения… Единственный человек, с которым я это обсуждал, это мой друг Бранислав Крунич. До официального приглашения не хотел никому больше об этом говорить. Теперь, конечно, мы обсудим это с Пашей. Догадываюсь, что в нашем веселом коллективе сразу родятся шутки на эту тему.

— Как же Вы оцениваете шансы сборных Хорватии и России в предстоящем матче?

— Для моей национальной сборной будет очень не простой матч. Насколько я знаю, тренерским составом ведется плодотворная подготовка к этой игре: разбираются сильные и слабые стороны в игре россиян, я надеюсь, что во время этого сбора мы сможем как следует подготовиться к матчу, и будем изо всех сил стараться добиться приемлемого результата. Хотя, как мне представляется, добиться этого результата будет очень и очень не просто.

В завершении разговора Хрвое поблагодарил нас (сотрудников пресс-службы) за поздравления, а всех томских болельщиков за поддержку, которую он ощущал, даже будучи травмированным. Кроме того, Хрвое Вейич, с очень доброй и располагающей к себе улыбкой, сказал фразу: «Если я забью гол в ворота сборной России, надеюсь, что в Томске меня не будут сильно осуждать! Мне очень дорог этот город, но я еду играть за свою национальную сборную и хочу, чтобы мои болельщики это понимали».

Что ж, пожелаем нашим сборникам удачи, а нашей нацинальной сбороной - победы!

Пресс-служба ФК "Томь"