«Динамо» - «Томь» 2:1, пресс-конференция...

28 августа 2006

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:
— Я сейчас просмотрел по видеозаписи все спорные моменты встречи и теперь могу сказать: на результат встречи существенным образом повлияли некоторые не совсем понятные решения нашего уважаемого рефери. Так нагло влезать в ход игры и решать судьбы команд мы не позволим. Если в свое время скандал с арбитром Кулалаевым в нашем матче со «Спартаком» наделал столько шума, то мы теперь тоже не собираемся оставлять сегодняшнее безобразное судейство безнаказанным. Что касается самой игры, то после удаления динамовцы решили все свои проблемы, а наши футболисты, заметно подустав в концовке, не смогли удержать положительный результат.
Что вы имеете в виду, говоря: «динамовцы после удаления решили свои проблемы»?
— Я имею в виду чисто игровые проблемы. И то, что они сумели отыграться, а потом и забить победный мяч.

Какие моменты матча представляются вам спорными?
— А что, удаление Калешина было очевидным?

Андрей КОБЕЛЕВ, и.о. главного тренера «Динамо»:
— Первый тайм мы провалили: на поле была только одна команда — «Томь». После перерыва удалось наладить игру, к тому же удаление Калешина упростило нашу задачу. Впрочем, в любом случае следует похвалить команду: ребята старались, боролись до конца и сумели вырвать победу. Хотя, безусловно, качество игры «Динамо» оставляет желать лучшего.

Когда можно ждать улучшения качества игры команды?
— Мы к этому стремимся. Но когда находишься в хвосте турнирной таблицы, главная задача – набирать очки. Сегодня нам это удалось. Между тем матч показал, что мы очень плохо переходим из обороны в атаку. Над этим будем работать в первую очередь. Хотя сейчас сразу шесть наших игроков уезжают в свои национальные сборные…

Удаление Калешина стало ключевым эпизодом матча?
— Безусловно, оно заметно повлияло на ход встречи.

Что скажете о судействе сегодняшней встречи?
— Эту тему предпочитаю не обсуждать. Но если уж речь об этом зашла, отмечу, что мы тоже могли бы предъявить арбитру претензии по поводу не назначенного пенальти в ворота «Томи».

Как оцените игру Смертина в сегодняшнем матче?
— Леша около трех недель не тренировался и, естественно, немного растерял физические кондиции. Но он настоящий профессионал, как, впрочем, и Дима Хохлов. Уверен, что оба вскоре наберут хорошую форму и помогут команде.

До конца дозаявочного периода осталось несколько дней. Успеете усилить состав «Динамо»?
— Времени действительно почти нет, но будем решать эту проблему. Появление новичков в команде вероятно, но ничего конкретного я вам пока сказать не могу.

//sovsport.ru