«Томь-Д» - «Москва-Д» 2:2

17 ноября 2006

Голы: Новакович - 2, Луканченков, Моисеенков.

Состав "Томи-Д": Перфильев, Мячин, Сергеев, Расчитаев, Калешин, Шинкевич, Волощук, Русских (к), Младенов, Новакович, Мисюк.
Запасные: Ридаш, Ткаченко, Ким, Гаврилов, Волгин, Воронов.

Состав "Москва-Д": Амельченко, Маршанский, Королёв, Зрнанович, Луканченков, Сухов, Мирин, Варакин, Моисеенков, Есиков, Игошев
Запасные: Алексеев, Кутепов, Маслов, Мякинкин.

Главный судья Андреев (Новосибирск), помощники Юров и Помещиков (Томск).

На второй минуте наши ребята имели возможность открыть счёт. Мисюк головой сбросил мяч на ход Новаковичу, Игор, выполняющий в этом матче функцию нападающего вышел один на один с вратарём, но замешкался и защитники выбили мяч на угловой.

На седьмой минуте игры томичи упустили ещё один реальный шанс открыть счёт в матче. Евгений Калешин на подступах к штрафной площади соперников "обокрал" защитника городан, "обыгрался" в стенку с Младеновым и вышел на ударную позицию. Евгений пробил по воротам с 15 метров в дальний нижний угол, но мяч в прошёл в сантиметрах от штанги.

На шестнадцатой минуте, после подачи Александра Русских в правого фланга, Новакович принял мяч на грудь и вторым касанием, не дав мячу опуститься на землю, сильно пробил в дальний угол ворот Амельченко. Гол получился на загляденье!

На восемнадцатой минуте матча гости счет сравняли. После подачи с углового с правого фланга Луканченков головой подрезал мяч в дальний угол ворот Перфильева.

На девятнадцатой минуте томичи провели опасную атаку, в результате которой Волощук бил по воротам соперников с семнадцати метров, мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. В ответной атаке уже горожане опасно угрожали воротам томичей. Сухов с пятнадцати метров без помех бил по воротам "Томи-Д", но мяч в створ не попал.

На 30-й минуте Игор Новакович заработал пенальти и сам же его реализовал.

На 33-й минуте Королёв получил предупреждение.

На 34-й минуте в ворота томичей был назначен опасный штрафной. Мяч был установлен прямо по центру, в полуметре от линии штрафной. В стенку выстроились восемь футболистов "Томи" и три горожанина. Судья долго выстаивал эту сложную конструкцию. Игрок "Москвы-Д" сильно пробил, но попал в стенку, причем в стоящего там своего же партнёра.

36-я минута. Предупреждение получил Мисюк.

На 42-й минуте Луканченков получил предупреждение.

На 44-й минуте после подачи с фланга в исполнении Мисюка, Младенов сходу бил головой, но в створ ворот не попал.

Во втором тайме командами были произведены следующие замены:
у "Москвы" вместо Есикова вышел Маслов, у "Томи" вместо Новаковича Волгин и вместо Мисюка Гаврилов.

Горожане создали опасный момент у врот "Томи". Игрок "Москвы" с угла вратарской площади расстреливал Перфильева, но Иван бросился под мяч и отвел угрозу от наших ворот.

Калешин получил желтую карточку на 64-й минуте.

На 70-й минуте Сухов опасно бил по воротам "Томи" с шестнадцати метров, но Перфильев в отчаянном броске перевел мяч на угловой.

Александр Младенов дважды в течение нескольких секунд имел возможность отличиться в матче. Сначала он ударом с лета завершал быструю контратаку, организованную Александром Русских, но ударил в землю и мяч пролетел выше ворот. Спустя несколько секунд Младенов наносил удар по воротам соперников с 16-ти метров, но в створ не попал.

На 75-й минуте Сухов наносил удар головой в упор, но каким-то чудом мяч пролетел мимо.

На 82-й минуте после дальнего удара Иван Перфильев отбил мяч перед собой, Лукьянченков с десяти метров бил практически в пустые ворота, но мяч вновь не попал в сетку. Горожане "закрыли" томичей на своей половине поля и прилагают отчаянные усилия к тому, чтобы отыграться. Наши футболисты пытаются действовать на контратаках.

Замена в "Томи". Ким заменил Младенова.

За тридцать секунд до окончания основного времени матча горожане сравняли счет. После прострела с правого фланга Моисеенков оказался один перед воротами "Томи" и пробил Перфильева, который отчаянно пытался спасти свои ворота.