«Зенит» — «Томь» 0:0, послематчевые комментарии

26 ноября 2006

Валерий Петраков сказал на послематчевой пресс-конференции, что игра была тяжелая, с обоюдными шансами, очень динамичная. Обычно такие матчи нравятся зрителям. Моменты были и у нас, и у Питера. Если бы мы использовали свой шанс в конце матча, который был у Булыги, то могли бы и выиграть. Но 0:0 — это более закономерный исход.

 

Почему «Томь» так билась в последнем матче, хотя особой мотивации не было?

— Я сейчас не знаю всех результатов матчей, но у нас была задача на сезон занять восьмое место и я полагаю, что мы её выполнили. Ребята просто молодцы. Сезон был очень тяжелый, мы попали в очень тяжелую финансовую ситуацию – примерно такую же как «Крылья Советов» в прошлом году. (С улыбкой) Слава богу, что из этой ситуации мы с честью выбрались и я надеюсь, что дальше будет лучше.

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»:

— Хороший матч, немного не повезло сегодня «Зениту». Томск бился, Томск активно не давал нам играть в свою игру и ему это удалось в итоге.

На вопрос по поводу удаления Хагена он ответил, что Хаген — этот тот человек, который бьется за «Зенит» изо всех сил. Его немного захлестнули эмоции и он заработал удаление.

По мнению Адвокаата судья не додал в схожих ситуациях несколько желтых карточек гостям, которые могли превратиться в красные. Также Адвокаат отметил игру Панова, проведшего лучший свой матч в сезоне и его взаимопонимание с Текке, которое сулит большие перспективы.

Пресс-служба ФК «Томь»