Сергей Симонов о выборе лучших игроков сезона

05 декабря 2006

Начиная с 1997 года определяются три лучших игрока «Томи» по итогам минувшего сезона. Последние годы определение лауреатов сезона проводится под эгидой еженедельника «Футбол-Хоккей». О том, как эта процедура будет проходить нынче, в интервью для официального сайта ФК «Томь» рассказал главный редактор «Ф-Х» Сергей Симонов.

- В течение ближайших двух недель мы закончим опрашивать наших экспертов, и в номере нашего еженедельника, который выйдет 20 декабря, мы обязательно обнародуем результаты голосования. После чего в нашем еженедельнике будет опубликовано подробное интервью с победителем опроса.

- Изменится ли список экспертов еженедельника «Ф-Х» по сравнению с прошлым годом?

- Ежегодно этот список немного корректируется. Появляются какие-то новые имена политиков, бизнесменов, журналистов. Кто-то из действующих футболистов переходит в разряд ветеранов. Случаются и технические накладки, когда кто-то из наших экспертов отсутствует в городе длительное время. Однако замечу, что наш принцип опроса остается стабильным. Экспертов мы делим на три группы. Деловая и политическая элита Томской области, ветераны томского футбола, «акулы пера» (представители томских и центральных СМИ, пишущие и рассказывающие о футболе). При этом в нашем экспертном совете вы не найдете случайных людей, этаких «свадебных генералов». Все участники нашего опроса не только любят футбол, но и достаточно неплохо в нем разбираются. Каждый из них назовет тройку лучших. При этом каждый называемый игрок будет получать по три очка за первое место, два за второе и одно, если кто-то из экспертов назовет его третьим.

- Как вы считаете, в этом году насколько сложно экспертам будет сделать свой выбор?

- Я считаю, что сезон на стабильно-высоком уровне провели примерно пять-шесть футболистов «Томи». Поэтому сложно будет расставить их по определенному ранжиру. Однако по опыту прошлых лет могу сказать, что определенную фору в этих опросах имеют форварды–бомбардиры и вратари.

- Вы уже сделали свой выбор?

- Да. Я уже определился в своем выборе. Но пока воздержусь обнародовать своё мнение. Наши читатели, томские любители футбола узнают об этом 20 декабря, прочитав еженедельник «Футбол-Хоккей».


Пресс-служба ФК "Томь".