ВИКТОР КРЕСС: «ТОМЬЮ» ГОРДИТСЯ ВСЯ ОБЛАСТЬ!

18 декабря 2006

Я доволен выступлением «Томи» в нынешнем сезоне. Это был второй – еще более сложный – год выступления томской команды в самом престижном и самом значимом турнире России. К нам относились уже не как к новичкам, а как к серьезному сопернику, и я очень рад, что мы выдержали это испытание с честью.

Кроме того, нам удалось выдержать и еще одно испытание: финансовое. Радует, что в этот сложный период «Томь» не покинул ни один футболист, а вокруг команды еще теснее сплотились ее болельщики. Власть – исполнительную и законодательную – я тоже отношу к болельщикам нашей команды.

Мне редко удается попасть на стадион, но я  всегда внимательно слежу за «Томью», смотрю телевизионные трансляции матчей с ее участием.  Не претендуя на глубокий анализ, скажу, что изменилась в лучшую сторону сама игра нашей команды. Главный тренер команды Валерий Петраков, сумев соединить спортивную агрессивность с расчетливостью, сделал из «Томи» не просто «крепкого середняка», а команду, с которой считаются самые авторитетные клубы России. Из игроков могу выделить Климова, Погребняка, Крунича, но подчеркну известную истину: футбол – это игра командная, поэтому благодарен всем игрокам «Томи» за этот сезон.

В нынешнем сезоне много событий у нас свершилось впервые. Впервые мы забили легендарному «Спартаку», впервые обыграли экс-чемпиона страны «Локомотив», впервые действующий футболист томской команды был вызван в национальную сборную и очень успешно сыграл в ней. Впервые у нашей команды появилась своя собственная загородная база сразу с двумя футбольными полями.

Но не только радостью для болельщиков дорога нам наша «Томь». Тысячи мальчишек Томской области по примеру главной команды начали заниматься футболом. И это уже сейчас приносит свои осязаемые плоды: в этом году сразу три томские юношеские команды стали сильнейшими в Сибири, и завоевали право на участие в главных финалах России.

Футбольный клуб «Томь» становится визитной карточкой нашей области. Теперь и в стране, и в мире о нас судят, в том числе, и по нашим футбольным успехам. Я надеюсь, что «Томь» будет радовать своих поклонников и впредь.