Сергей Парейко: "Все идет по плану!"

15 января 2007

Футболисты "Томи" проводят сейчас  в Кисловодске сбор, направленный на функциональную подготовку команды. Футболисты бегают кроссы, много занимаются в тренажерном зале. В редкие минуты отдыха мы связались с голкипером нашей команды Сергеем Парейко и задали ему несколько вопросов:

Сергей, расскажите, как проходит первый сбор команды.

- Всё идет по плану, который составил наш тренерский штаб во главе с  Валерием Юрьевичем. Активно занимаемся приведением физических кондиций на должный уровень. Условия подходящие для продуктивной работы. Правда футбольное поле здесь совсем не подходит для игры в футбол. Мы пробовали работать на нем с мячом, играли квадраты, но состояние его таково, что футболом это назвать невозможно.

Как настроение в команде? Как приняли новичков?

- В нашей команде всегда хороший микроклимат. Все ребята тренируются с удовольствием. Не смотря на то, что тренировочный процесс направлен на серьезные физические нагрузки, ребята много шутят, поддерживают друг друга. К новичкам в "Томи" всегда относятся доброжелательно. В команде все стараются сделать так, чтобы ребята поскорее почувствовали себя своими. Оценку им давать пока рано, поскольку игровых тренировок по сути и не было, так что никто мне голов ещё не забивал.

А как прошел Ваш отдых во время отпуска?

- Все было просто замечательно. Реализовал все, что запланировал. Поедка на море была просто отличная. Отдохнул, набрался энергии, и теперь готов к подготовке к очередному сезону.

Сергей, в прошедшем сезоне Вы завоевали себе место в основе, выступали уверенно и надежно. Какие цели ставите перед собой в этом сезоне?

- Естественно, хотелось бы побольше играть и поменьше пропускать голов.

А о попадании в сборную не мечтаете?

- Вы знаете, попадание в национальную сборную Эстонии не всегда происходит по спортивному принципу. Там есть свои подводные течения. Руководители предпочитают раскручивать через сборную футболистов из внутреннего чемпионата, чтобы выгоднее их продать. У нас очень трудно заключить контракт с зарубежным клубам, минуя сборную команду. Мой случай не типичен для нашей страны. Я всего добился сам. Мне неоднократно говорили, что следят за моими выступлениями, но в настоящее время все мои мысли о "Томи". Хочется хорошо подготовиться к сезону и помочь команде.

Сергей! Хочется от имени томских болельщиков пожелать Вам и всем ребятам удачи, здоровья и хорошего настроения. Не забывайте о том, что Томск ждет Вас в феврале!

- Спасибо, я обязательно передам эти пожелания ребятам. Хочу сказать, что мы помним о наших болельщиках, а также хочу передать всем огромный привет!

Пресс-служба ФК "Томь".