Валерий Петраков: "Селекционная работа по защитникам ведется!"

16 января 2007

Уважаемые болельщики! Предлагаем вашему вниманию фрагменты интервью с главным тренером ФК «Томь» Валерием Петраковым, которое он дал редакции еженедельной газеты «Футбол-Хоккей»:

 

- Валерий Юрьевич, как настроение, как ребята втягиваются в работу? Ведь сейчас, наверное, для них самый сложный период, когда упор делается не на игровые моменты, а на физическую подготовку.

- Думаю, у нас сейчас идет не самый сложный период по физическим нагрузкам. Это втягивающий цикл. В Москве мы прошли медицинское обследование и провели две тренировки. В принципе, у ребят никаких отклонений от нормы нет, все живы-здоровы. В Кисловодске мы проводим этот втягивающий цикл, тренируемся два раза в день. Один раз, утром, мы обязательно занимаемся беговой работой в горах, а вторую тренировку проводим или на поле, или в зале, чередуем.

- Как погода, как условия?

- Условия хорошие, погода, считаю, нормальная. Хотя когда вышли на поле – немножко попробовать, оно оказалось промерзшим. Поэтому тренировались очень осторожно.

- Как настроение, как новички?

 - Настроение нормальное. Я думаю, у всех ребят хорошее настроение, потому что отдохнули все нормально, в жарких странах, приехали загорелые, бодрые. Что касается новичков, то с Ширко контракт уже подписан, а по Сергею Лебедкову, Дмитрию Мичкову и Сергею Сердюкову все вопросы уже решены и остались буквально какие-то технические формальности. Насколько я знаю, достигнута договоренность, что до отъезда в Турцию 28 января эти контракты будут подписаны.

- Как ребята приехали на сборы – без лишнего веса? Были у вас какие-то претензии?

- В принципе, больших претензий не было, все приехали с допустимым «перебором» в пределах 1-1,5 кг. Только Вася Янотовский у нас один, как всегда, немножко выбился. Но лишний вес у него всегда был слабым местом в межсезонье.

- Может, он в московский «Локомотив» собирался?

- Может, он действительно в «Локомотив» собирался с таким весом, не знаю (смеется). Но я, думаю, Вася это дело скоро поправит.

- Когда у вас заканчиваются сборы в Кисловодске?

- 22 января мы вылетаем в Москву, из Москвы одна группа полетит в Томск, остальные - по домам.

- Новички вписались в команду, на ваш взгляд?

- Я думаю, что у нас в команде с адаптацией новичков проблем никогда не было. У нас нормальный доброжелательный коллектив, никаких группировок нет, нормальные отношения.

- С двумя футболистами, на которых вы рассчитывали, - с Круничем с Скерлой – контракт продляться не будет. И если в линию атаки претенденты из новичков есть, то защитника вам теперь наверняка придется искать?

- Да, у нас команда сейчас практически на всех позициях укомплектована, считая новых футболистов. Но есть проблемы в обороне. Поэтому нужен нам защитник, хотелось бы какого-то парня разнопланового взять, и варианты у нас есть. Есть три футболиста, неплохо зарекомендовавших себя на уровне премьер-лиги, с которыми мы ведем переговоры, и еще один молодой сибирский футболист, которого мы собираемся взять, скорее, на перспективу. То есть, селекционная работа, естественно, по защитникам ведется, и мы постараемся решить эту проблему в самое ближайшее время.

 

Полностью интервью вы можете прочесть в сегодняшнем выпуске газеты «Футбол-Хоккей».

 
Пресс-служба ФК «Томь».