Боевая ничья в красивой игре!

26 января 2007


«Томь-Д» - «Локомотив-Д» 2:2

 

Голы в составе «Томи» провели: Ярков, 22, Екимов, 75.

 

Состав «Томи»: Перфильев, Порублев, Ткаченко, Мотовилов, Сергеев, Святозаров, Кузьмин, Захаров, Захаров, Ярков, Бобрышев.

 

На замену в составе «Томи», во втором тайме вышли: Ридаш, Едыханов, Патраков, Воронов, Маврин.

 

Вчера в Дагомысе, наши резервисты проводили товарищеский матч с дублерами московского «Локомотива». Игра получилась захватывающей и интересной, изобиловала голевыми моментами. Молодые футболисты, соскучившиеся по большому футболу, отдавались борьбе так, словно это был календарный матч. На экваторе первого тайма Павел Ярков обокрал защитника москвичей, вышел один на один с голкипером «Локомотива-Д» и хладнокровно отправил мяч в дальний угол. Железнодорожники бросились отыгрываться, но оборона «Томи-Д», во главе с Иваном Перфильевым действовала безупречно. Более того, наши ребята могли увеличить счет, но вратарь москвичей играл надежно.

Едва началась вторая половина встречи, как судья назначил в ворота наших дублеров, ставший на этих сборах традиционным, пенальти. Причем, в данном случае, его правомерность была под большим вопросом. Такую возможность сравнять счет железнодорожники не упустили. Футболистов «Томи-Д» не устраивал такой поворот событий, и наши ребята бросились забивать. Не справляясь с опекой томских игроков, железнодорожники стали всё чаще нарушать правила и, как следствие, к 60-й минуте остались в меньшинстве. Давление на ворота москвичей нарастало и гол, что называется назревал. Но случился он в ворота томичей. В одной из редких контратак железнодорожников, неуверенно на последнем рубеже сыграл Ридаш и «Локомотив» в счете повел. Такое развитие событий уже и вовсе не устраивало наших ребят. Томичи устроили, буквально, штурм ворот соперника и создали массу голевых моментов, но мяч в ворота упорно не шел. Вратарь «Локо-Д» действовал в «рамке» просто безупречно, отразив даже одиннадцатиметровый удар. Но, даже после не забитого пенальти, наши ребята рук не опустили и продолжали наращивать давление на ворота москвичей. И за десять минут до окончания матча, усилия наших футболистов были вознаграждены! В очередной раз, грубым приемом железнодорожники остановили атаку «Томи-Д» и судья назначил штрафной в непосредственной близости от штрафной площади наших соперников. Кузьмин пробил сильно и хлёстко. Вратарь не сумел зафиксировать мяч, и Екимов, оказавшись раньше всех на добивании, отправил спортивный снаряд в сетку. Финальный свисток застал наших ребят в очередной атаке. Ничью можно назвать закономерным исходом этого поединка. Наши ребята больше атаковали, имели несколько не плохих моментов, но реализовать их не смогли. Железнодорожники же бережнее подошли к реализации тех моментов, которые сумели создать у наших ворот и ничью заслужили.

 

Главный тренер дубля Эдуард Барышев, после матча рассказал официальному сайту «Томи» о том, что тренировочный процесс проходит по плану, условия для тренировок и проживания хорошие. Команда устроилась комфортно, и все свои силы, ребята и тренерский штаб расходуют на подготовку к новому сезону. Товарищеский матч с «Локомотивом-Д» проводился на поле с искусственным газоном, приличного качества. Тренировочный процесс направлен, в основном, на улучшение физических кондиций, но ребята не ропщут. Атмосфера в дубле отличная, ребята тренируются с большим желанием и о результатах можно судить даже по отчетному матчу, который проводился на фоне серьезных физических нагрузок. На первом сборе наши резервисты проведут ещё один контрольный матч с ФК «Ротор». Игра состоится 28 января.

Пресс-служба ФК "Томь".