Первый сбор дублеры завершили поражением от "Ротора"

29 января 2007

«Томь-Д» - «Ротор» (Волгоград) 0:4 (0:3)

Состав «Томи-Д»: Перфильев, Порублев, Ткаченко, Мотовилов, Едыханов, Захаров, Святозаров, Волгин, Екимов, Бобрышев, Ярков.

Замены: Волков, Пономарев, Воронов, Ким, Петров.

 

28 января. Сочи. Стадион Международного спорткомплекса «Спутник». Поле с искусственным покрытием. Проливной дождь, температура воздуха 10°.

 

Неудачно сложился для резервистов «Томи» заключительный матч первого предсезонного сбора. В каком бы дивизионе не выступал «Ротор», пока в составе этой команды есть Олег Веретенников, соперникам легко не будет никогда. Вот и в этом поединке, многолетний лидер команды и лучший бомбардир чемпионатов России, практически в одиночку переиграл наших дублеров. Первый тайм волгоградцы провели основным составом, и это не замедлило сказаться на результате. Веретенников великолепно дирижировал своими партнерами в центре поля и раздавал голевые передачи. При его непосредственном участии, в первом тайме в ворота томичей было забито три гола. К сожалению, у наших ребят в первом тайме не получалось почти ничего в нападении, а в обороне, раз за разом, футболисты допускали ошибки, которые волгоградцы не прощали.

Во втором тайме игра изменилась. Тренерский штаб «Томи-Д» поменял линию нападения, и наши ребята создали несколько опасных моментов. В одном из эпизодов, Воронов даже отправил мяч в сетку, но судья усмотрел в действиях нашего форварда нарушение правил и гол не засчитал. Объяснить нашему тренерскому штабу причину, по которой он взятие ворот не зафиксировал, местный судья постеснялся. К середине второго тайма, назрела необходимость усилить игру, за счет замены игроков середины поля, но в распоряжении тренерского штаба не было игроков, которые могли бы усилить игру. Повреждения в предыдущем матче получили Кузнецов и Кузьмин, так что рассчитывать на них тренеры не могли. Под занавес матча волгоградцам удалось забить четвертый мяч в ворота Перфильева.

 

После матча, своими впечатлениями поделился главный тренер дублеров «Томи» Эдуард Барышев:

 

- Сложно говорить о причинах такого провала. В качестве одного из факторов, я могу назвать усталость футболистов после сбора, на котором ребята получили значительные нагрузки. Кроме того, сказалось, видимо, «чемоданное настроение» футболистов. Нельзя не отметить и великолепную игру Веретенникова в этом матче. Олег остается прекрасным мастером, он в одиночку сегодня «разорвал» нашу оборону. Кроме того, судья не засчитал «чистый» гол в ворота «Ротора» при счете 3:0. Будем разбираться в причинах этого поражения. В целом же, я доволен тем, как прошел этот сбор.

 

Сегодня, в 20-00 по томскому времени наши резервисты вылетают домой. В Томске команда пробудет до 4 февраля, после чего отправится на второй предсезонный сбор.

 
Пресс-служба ФК «Томь».