«Томь» - «Интер» (Баку) 3:1 (3:0)

04 февраля 2007

Состав «Томи»: Парейко, Калешин, Бугаев, Прошин, Строев, Мичков, Климов, Скобляков, Кульчий, Булыга, Ширко.

 

Встреча проходит на поле, принадлежащем отелю АйСи. Температура воздуха + 15 градусов. Искусственное освещение. Матч начался атаками «Томи». В составе впервые появился Виктор Строев, прибывший на просмотр только на турецкий сбор.

 
На восьмой минуте Булыга отдал мяч в край на Калешина, Евгений прострелил вдоль ворот и Валерий Климов в упор ногой вколотил мяч в ворота.

На двадцатой минуте Булыга удвоил результат. Виталий поборолся с темнокожим защитником «Интера», отнял у него мяч, убежал один на один с вратарём бакинцев и хладнокровно отправил мяч в ворота.

Ещё один прекрасный момент имел Александр Ширко, но реализовать его не сумел.

Виктор Иванович Рыжков, администратор клуба, который находится с нами на связи в Белеке, отметил, что наше руководство и футболисты с удивлением заметили в рядах соперника бывшего «томича», Андрюса Гедгаудаса. Следует отметить, что соперник представляет собой довольно крепкий коллектив. Бактнцы активно атакуют, но наши оборонцы действуют безупречно.

 

Закончился первый тайм. На 39-й минуте после подачи со штрафного Андрей Прошин головой переправил мяч в ворота. Уже три опасных момента упустил дебютант «Томи» Александр Ширко. Просто фатально не везет новичку «Томи». Видимо сказывается волнение. Инициативой к концу тайма полностью завладели наши футболисты. В перерыве состав «Томи» изменится практически полностью.


 

Состав «Томи» на второй тайм: Хомутовский, Катынсус, Шинкевич, Калешин, Бугаев, Лебедков, Тарасов, Янотовский, Младенов, Булыга, Ширко.

 

Ситуация, на поле не изменилась. Футболисты «Томи» с первых минут второго тайма «прихватили» инициативу и принялись за осаду ворот «Интера».

 

60 минута матча. Атака «Интера», хороший удар, который парировал Хомутовский. Но на добивании первым оказался бакинский футболист.

Встреча завершилась победой нашей команды со счетом 3:1. Под занавес матча скорее томичи могли увеличить разрыв в счете, чем азербайджанские футболисты сократить разрыв.

Сергей Сердюков не принимал участия в этом матче, поскольку приступил к тренировкам в общей группе совсем недавно. Денис Киселев получил травму и также не смог принять участие в этой встрече. кроме того, в составе "Томи" отсутствовал защитник Хрвое Вейич. Хрвое сегодня вылетел в расположение сборной Хорватии, для подготовки к товарищескому матчу, который состоится 7 февраля.