"Томь" – "Амкар". Пресс-конференция (текстовая версия)

14 июня 2009

 После победы над ФК "Томь" (2:1) наставник гостей Димитар Димитров признался, что его команда проявила характер и добилась важной победы в принципиальном матче. Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий взял вину за поражение на себя и признал, что команда проиграла игру в психологическом плане.

 

Главный тренер ФК "Амкар" Димитар Димитров:

— Последние три недели у нас было очень много проблем. Сегодня в нашей команде не играли восемь основных футболистов по разным причинам, очень тяжело в такие моменты и сложно, как тренеру. Я рад этой победе, сегодня мы сделали результат с нашей  во многом молодёжной командой, и я очень счастлив. Игра была тяжёлая, но у нас был огромный характер и поэтому мы выиграли.

— Что вы сказали в перерыве команде и что изменили на поле?
— Мы сделали две замены и поменяли схему, заиграли 4-3-3. Думаю, что после замен команда заиграла лучше.

Главный тренер ФК "Томь" Валерий Непомнящий:

— Хотел бы начать с того, что стыдно перед болельщиками. Сегодня перед игрой ребятам сказал, что в прошлый раз проиграли "Динамо", но после игры болельщики хвалили и подбадривали команду. Проигрываем, но не уступаем, и народ это понимает. Сегодня и уступили, и проиграли. "Амкар" сложная для нас команда — традиционно неудобный соперник, но сегодняшний "Амкар" выиграл за счёт характера. Мы не сыграли на своём уровне, и есть две причины. Это психологическая неустойчивость, ребята не справились с психологией. Было бы лучше, если "Амкар" играл с нами оптимальным составом, а сегодня у них вышли игроки, которые бились и старались, а мы, после того как не использовали несколько моментов, —  потеряли уверенность.

Предваряя вопросы о заменах, сразу хочется сказать, что замена Дядюна была вынужденной — у него защемлён спинной нерв. Я представил Климову возможность реабилитироваться за прошлую игру, у каждого человека бывают неудачные моменты. К сожалению, не получилось. За другие замены ответственность беру на себя, они не усилили игру — сегодняшние замены были со знаком минус.

— Сейчас команда уйдёт в отпуск, а в чемпионате наступит пауза. Что вы измените в команде? Не в тренерском плане, а "человеческом".
— Для меня важно понять, с кем дальше по пути, а с кем - нет. Одна из задач в перерыве — укрепиться. Возможно, с кем-то попрощаться, но я благодарен ребятам за то, что у нас в команде до сегодняшнего дня царила великолепная атмосфера. Я никому не могу предъявить претензии по работе на тренировках, даже тем, кто неудачно играет. На нас давит лишь одна проблема, и вы её знаете. Сейчас игроки возвращаются в семьи, и кто-то мне говорит, что даже не может выехать отдохнуть — накопились задолженности. Футболисты знают, что в других командах есть условия лучше, поэтому я не знаю, какое развитие событий нас ждёт.

— Вы сами останетесь в команде?
— Есть сомнения. Не думаю, что руководство в мой адрес будет предъявлять претензии — у нас хорошие отношения, но есть некоторые моменты, о которых я бы сегодня не хотел говорить.