Прощание с Арифом Микаэловичем Аббасовым

16 июня 2009

 ФК "Томь" информирует о том, что прощание с легендой томского футбола, президентом томской областной федерации футбола Арифом Микаэловичем Аббасовым состоится 18 июня в здании Дома ученых (ул. Советская, 45) с 11:00 до 14:00.
 
Томский футбол, да и весь Томск, понес большую потерю. Умер Ариф Аббасов, один из самых ярких футболистов за всю историю томского футбола. Умер мудрый и замечательный человек, который прежде радовал томичей  красивой игрой и голами, а последние десятилетия был руководителем Томской областной федерации футбола и немало сделал как спортивный организатор для развития и роста томского футбола.
 
14 июня он должен был инспектировать матч в Находке, но за пять минут до стартового свистка скоропостижно скончался так далеко от Томска…

Арифу Микаэловичу шел 64-й год, но он никогда не казался пожилым человеком. Он был интересной, многогранной личностью, интереснейшим собеседником, доброжелательным и участливым человеком, всегда мог подбодрить, дать мудрый совет. Многие люди в Томске с гордостью считают себя учениками Аббасова, его друзьями и хорошими знакомыми.

Приехав в 17 лет из солнечного Азербайджана в суровую Сибирь Ариф Аббасов прикипел душой к Томску, стал настоящим сибиряком и всю свою жизнь отдал этому городу, ставшему родным, и томскому футболу. И без Аббасова томский футбол теперь во многом осиротел. Да все мы, кто знал Арифа, осиротели.

И наш футбольный клуб "Томь" скорбит и высказывает соболезнования всем родным, друзьям и знакомым Арифа Микаэловича Аббасова. Пусть земля ему будет пухом, он заслужил это своей жизнью…