Контрольный матч "Томь" – "Фортуна Дюссельдорф-2" – 5:2 (4:1)

05 июля 2009

 Пятого июля наша команда провела заключительный матч на сборе в Германии. Соперником нашей команды была "Фортуна Дюссельдорф-2" (D2), встреча завершилась победой "Томи" со счётом 5:2. Голы на свой счёт записали: Скобляков, Харитонов (2), Корниленко и Дядюн.

 

 

Состав ФК "Томь" на матч с  "Фортуна Дюссельдорф-2": Парейко, Евсиков, Смирнов, Йокич, Иванов, Скобляков, Радосавлевич, Мичков, Харитонов, Мазнов, Корниленко.

В Германии сейчас 18:00, около 22 градусов тепла и достаточно душно. Наша команда выступает в синей форме. Стоит отметить, что томичи встречаются с фарм-клубом  "Фортуны", но дублирующий состав усилен несколькими игроками головного клуба.


Не совсем удачно наши футболисты начали матч, уже на 5-й минуте после подачи с фланга кто-то из наших защитников ошибся в центре своей штрафной и нападающий немецкого клуба мощно пробил в нижний угол – 0:1. После пропущенного мяча неплохой момент был у Корниленко. Харитонов подавал с левого фланга, Сергей в падении пробил головой, но в ворота не попал.

Неудачное начало матча очень раззадорило наших футболистов и к 30-й минуте матча томичи ведут уже со счётом 3:1. На 10-й минуте встречи Корниленко сбили неподалеку от штрафной площади "Фортуны",  пока немецкие футболисты выстраивали стенку, томичи быстро разыграли штрафной. Корниленко оказался тет-а-тет с голкипером немецкого клуба, но не стал жадничать и отдал пас на Скоблякова – 1:1! Спустя несколько минут Радосавлевич эффектным пасом вывел Мазнова на "свидание" с вратарем соперника, но удар у Горана не получился. На 25-минуте после подачи Радосавлевича томичи повели в счёте – отличился Александр Харитонов. Немцы после пропущенного мяча увлеклись атаками и пропустили третий мяч – кто-то из футболистов "Томи" вывел Корниленко на рандеву со стражем ворот немецкой команды и Сергей вышел победителем из этой дуэли.

На 35-й минуте в нашей команде произошла замена, вместо получившего небольшое повреждение Иванова на поле вышел Строев. Спустя три минуты томичи разыграли изящную комбинацию и после подачи с правого фланга Евсикова, мяч оказался у Мазнова. Горан отпасовал на Харитонова – Александр метров с 18-ти эффектно пробил в  самую "девятку" –  4:1!  Спустя несколько минут Скобляков мог забить пятый мяч в ворота "Фортуны", но попал в штангу. 


Начинается второй тайм, в нашей команде произошло пять замен. Парейко, Мазнова, Харитонова, Скоблякова и Корниленко на поле заменили: Поляков, Дядюн, Янотовский,  Климов и Волков. У немцев на поле появилось пять новых футболистов.

Позади час игрового времени, счёт прежний – 4:1. В нашей команде произошло ещё три замены: Голяткин вышел на поле вместо Йокича, Немет заменил Радосавлевича и Ковальчук появился вместо Мичкова. Первую жёлтую карточку в матче получил Дядюн –  удар по мячу после свистка.

5:1! На 70-й минуте матча Дядюн забил пятый мяч в ворота "Фортуны" после "свидания" с голкипером соперника. Сразу после забитого мяча Владимир поле покинул, вместо него на зеленом газоне появился Антон Архипов. 

Матч завершён! Под занавес матча Голяткин проиграл воздух нападающему "Фортуны" и форвард немецкого клуба установил окончательный счёт матча – 5:2. Сразу после второго пропущенного мяча наша команда могла забить шестой мяч, но после прострела Волкова к мячу чуть-чуть не успели Архипов и Ковальчук. С победой! 7-го июля наша команда возвращается в Россию и начнёт готовиться к матчу с московским "Локомотивом".