Матч "Томь" – "Униря Урзичень" (Румыния) – 0:1

18 января 2010

 В четвертом контрольном матче на турецком сборе "Томь" потерпела поражение от чемпиона Румынии ФК "Униря Урзичень". Встреча закончилась со счетом 0:1, в пользу румынского клуба. Единственный мяч был забит на 31-ой минуте после подачи углового. Во втором тайме наши ребята владели ощутимым преимуществом, но воплотить его в голы не смогли. Текстовую трансляцию этой встречи смотрите в полной новости.
 

 


Состав "Томи": Парейко, Маркович, Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков, Ким Нам Иль, Климов, Харитонов, Мазнов, Шин Йон Рок 

Наши игроки выступают в зеленой форме. Температура воздуха +15  (пасмурно).

Сыграно 20 минут. Идет напряженная борьба. Реальных голевых моментов не возникало ни у наших ворот, ни у ворот соперника. У нас очень активен правый фланг. Маркович регулярно подключается к атакам. Активно действуют Климов и Харитонов.

На 31-ой минуте румыны открыли счет. После подачи углового, мяч рикошетом от одного из игроков отлетел к свободному футболисту румынской команды, и тот четко реализовал момент – 0:1.

Спустя пару минут, у нашей команды был шанс отыграться. Александр Харитонов прошел по правому флангу, вошел в штрафную площадь и нанес удар по воротам. К сожалению, мяч прошел рядом со штангой.

Первый тайм завершен, счет прежний – 0:1. Наша команда много атакует, но, несмотря на всю активность наших игроков, голевых дивидендов это пока не приносит. Румынский клуб, которому, кстати, 18-го февраля предстоит играть в Лиге Европы с английским "Ливерпулем", находится на очень хорошем уровне готовности. Матч проходит в напряженной борьбе, и, будем надеяться, во втором тайме нашим ребятам удастся поразить ворота соперника.

Начался второй тайм. В нашей команде произведено две замены. Вместо Дмитрия Смирнова вышел Георгий Джиоев и Кирилл Ковальчук вместо Шин Йон Рока.

В самом начале второй половины встречи, у нас был хороший момент. Маркович совершил проход по правому флангу и сделал передачу в штрафную площадь, где Валерий Климов нанес удар по воротам, но здорово сыграл голкипер румынской команды.

На 55-ой минуте за грубую игру был удален Горан Мазнов (с правом замены). Вместо него вышел Виталий Волков.

25 минут сыграно во втором тайме.
Наши ребята завладели инициативой. Румыны пытаются сбить атакующий порыв нашей команды, при этом пуская в ход некрасивые приемы, типа ударов локтями. Наши игроки пытаются обратить на это внимание арбитра, но получают предупреждения за разговоры. Желтых карточек удостоились Валерий Климов и Ким Нам Иль.

Еще два хороших момента было у нашей команды.

После очередного прохода и подачи Марковича, удар из пределов штрафной площади наносил Валерий Климов, мяч прошел рядом со штангой.

Георгий Джиоев исполнял штрафной удар примерно с 25-ти метров. Мяч, срикошетив от "стенки", попал к Александру Харитонову, который наносил удар в верхний угол, но румынский голкипер в неимоверном прыжке дотянулся до мяча, спасая свою команду. Валерий Климов пытался добить отскочивший мяч, но его на мгновение опередил защитник.

Закончился четвертый контрольный матч "Томи", в котором мы уступили со счетом 0:1.
Можно отметить, что второй тайм прошел с заметным преимуществом нашей команды. Наши игроки создали немало голевых моментов, но выше всяких похвал сыграл голкипер румынского клуба и, во многом, благодаря ему, нашей команде не удалось воплотить свое преимущество в голы.