Мазнов и Парейко об итогах жеребьёвки отборочного турнира Евро-2012

08 февраля 2010

 7 февраля состоялась жеребьёвка отборочного турнира Евро-2012. Соперниками нашей национальной команды будут сборные Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры. Игроки "Томи" Сергей Парейко и Горан Мазнов прокомментировали результаты жеребьевки.
 
 
 

Сергей Парейко, вратарь "Томи" и сборной Эстонии:

Сергей, после жеребьевки команд в отборочном туре матчей чемпионата Европы по футболу болельщики в интернете активно обсуждают ее результаты. И относительно вашей группы считают, что Сербия и Италия будут бороться за лидерство, Северная Ирландия и Словения, наверное, могут составить им какую-то конкуренцию, а вы, сборная Эстонии, вместе с Фарерскими островами – среди аутсайдеров. Насколько ты согласен с такой оценкой и что сам думаешь о результатах жеребьевки?
Если смотреть по рейтингу, то, конечно, можно написать, что мы и с Фарерами будем биться. Но, как показал последний отборочный цикл, я думаю, мы будем "крепким орешком" для тех команд, кто будет приезжать к нам на игру и думать при этом, что три очка ей уже гарантированы...На этом  мы можем сыграть. Как я оцениваю? Конечно, Италия и Сербия лидеры, тут вопросов нет, хотя и с этими командами мы будем биться и попытаемся отобрать у них очки. А относительно Северной Ирландии и Словении я для себя задачи уже определил. Сейчас не хочу их комментировать, но потом, если все, дай Бог, будет удачно для нас складываться, я скажу, насколько мои прогнозы оправдались. И я не жалею, что мы попали в такую группу. Наоборот, чем сильнее группа, тем интереснее сборной Эстонии будет сыграть против таких грандов, как Италия и Сербия. После этих матчей мы сможем понять, есть ли у нас шаги вперед, и развивается ли на самом деле наша сборная.

Кстати, когда будешь играть против нашего старого знакомого Саши Радосавлевича, обязательно передай ему от нас привет. А как ты оцениваешь группу, в которую попала сборная России? Словакия, Ирландия, Македония и Армения с Андоррой, вот такие соперники...
На первый взгляд группа кажется проходимой, и что шансы у сборной очень велики. Но есть одно "но". Последний стыковочный матч и, вообще, отборочный цикл, показал, что как фавориты, так и темные лошадки могут выйти из группы. Сказать, что у России очень легкая группа – я так не считаю, что непроходимая – тоже нельзя. Тут все будет зависеть от конкретных матчей, настроя игроков и их физической формы перед играми.
 

Горан Мазнов, форвард "Томи" и сборной Македонии:

Горан, как ты оцениваешь группу, в которой волей жребия оказались сборные наших стран?
Я думаю, нам она подходит, это достаточно хорошая группа. Сборная России в ней фаворит, но только "на бумаге". Конечно, свое преимущество нужно будет доказывать на поле. В футболе возможно все, и Россия в прошлом году не отобралась на чемпионат мира... Я уверен, все сборные будут бороться за победу в каждой игре. И поэтому никакую команду не назовешь слабой, все стремятся добыть побольше очков, чтобы попасть на чемпионат мира или Европы.

Что скажешь про Словакию и Ирландию? Они сумеют составить конкуренцию в борьбе за выход из группы? Или сейчас любая сборная может в отдельном матче проявить себя?
Если смотреть абстрактно, они не серьезные конкуренты, у них нет такого авторитета, как у сборной России. Нет задачи выигрывать в каждой игре. У них свои цели, которых им будет достаточно. Но в каких-то отдельных играх они могут помешать любому сопернику.

Что ты можешь сказать сегодня про сборную России и футболистов, которые в ней играют?
У вас замечательная сборная, много знакомых игроков. Но видите, как все сложилось в последней игре со Словенией, хотя у ваших соперников не было таких сильных футболистов, который играли бы в чемпионате Англии, Германии. Каждая сборная борется за победу. Конечно, Россия фаворит, но не знаю, как все сложится.

Расскажи, что сейчас представляет собой сборная Македонии? Все же мы не виделись с нею уже четыре года, после игр в прошлом отборочном турнире чемпионата Европы. Насколько с тех времен изменился состав?
Я думаю, состав не изменился, у нас играют те же игроки... Может, какие-то перестановки будут в обороне, 1-2 защитника новых появятся, и все. Сегодня это практически та же сборная, что и четыре года назад.

Кто сегодня лидер сборной Македонии? Горан Пандев?
Конечно, Пандев. Он сейчас играет в "Интере", причем неплохо. Это очень сильный техничный игрок, который в каждом матче стремится забивать голы.

Планируешь ли ты своей хорошей игрой за "Томь" добиться места в основном составе сборной?
Пока у меня есть некоторое недопонимание с тренером. И сложно говорить о моем участии в играх сборной.