"Томь" (молодёжный состав) – "Рубин" (молодёжный состав)

26 февраля 2010

 Последний на турецком сборе контрольный матч молодёжного состава "Томи" завершился нулевой ничьей. Соперником нашей команды был молодёжный состав казанского "Рубина".
Текстовую трансляцию этого поединка смотрите в полной новости.

Состав ФК "Томь": Ридош, Башилов, Туев, Д.Воронов, Кочергин, Якимов, Сокулов, Ефремов, Сазонов, Жариков, Гапонов.

Половина первого тайма позади. Казанцы владеют территориальным преимуществом, но до опасных моментов ни у ворот Егора Ридоша, ни у ворот его коллеги из "Рубина" дело не доходило. На 12-й минуте перспективную атаку загубили Жариков с Якимовым.

До конца первой половины встречи характер игры не изменился. Кочергин и Башилов имеют в своем активе по "горчичнику". На 24-й минуте на левом фланге казанцы сбили Якимова. Сам пострадавший подавал штрафной и Иван Туев опасно пробил головой метров с одинадцати, но мяч пролетел рядом со штангой. На 40-й минуте, обыграв сразу трех томских защитников, игрок "Рубина" опасно прострелил вдоль ворот, но мяч никого не задев ушел за лицевую.

Во втором тайме томичи прибрали инициативу в свои руки, или скорее ноги. В перерыве наши провели ряд замен. Вместо Якимова, Сазонова и Гапонова на поле вышли Загс, Грохин, Кокшаров. На 55-й минуте Башилова сменил Дмитриевский.

На 58-й минуте Кошкаров с Грохиным, находясь в выгодной позиции, не разобралиськто будет бить и момент был упущен. На 63-й минуте на Грохина со штрафного хорошо подал Кокшаров, но удар томского футболиста не вышел и вратарь с легкостью забрал мяч. Казанцы с 68-й по 70-ю минуту подали пять угловых, но до реальных угроз воротам Ридоша дело не дошло.

На 68-й минуте вместо Сокулова вышел Пшеничников, Жарикова поменял Каротя. Последний вошел хорошо в игру. На 77-й минуте Кокшаров пожадничал, не отдав пас находившемуся в более выгодной позиции Пшеничникову, и пробил сам. В итоге лишь угловой.

За пять минут на в Белеке пошел сильный дождь.

В оставшиеся минуты соперники предпочли не рисковать, в итоге забитых голов во встрече молодежных составов "Томи" и "Рубина" не было.

Уже 28 февраля команда Виктора Себелева возвращается в Томск, а на 4 марта  запланирован отъезд в Крымск.