Юношеская команда "Томь" 1996г.р. выиграла турнир в Междуреченске

26 февраля 2010

 Две юношеские команды "Томи" вернулись из Междуреченска, где ппрошел региональный турнир на призы ЗАО "Распадская угольная компания". Подопечные Николая Рудакова "Томь-1996" привезли в Томск главный приз.  "Томь-1997", тренируемая Олегом Герасимовым, заняла седьмое место.
Подробности читайте в полной новости.

 

В апреле 2003 года на базе одного из крупнейших предприятий отрасли шахты «Распадская» - создана угольная компания «Распадская». Генеральным директором Компании является Геннадий Козовой. С января 1995 года начал свою историю региональный юношеский турнир по футболу на призы ЗАО «Распадская угольная компания». Уже на протяжении 15-и лет соревнования собирают увлеченных футболом школьников из разных уголков Сибири. Число команд ежегодно сражающихся за главный приз стремительно растет: если в первом турнире участвовало только 4 команды, то  в 2010 году – 12 юношеских коллектива.

Начиная с 2002 года «Томь» стабильно привозит из Междуреченска призы. Семь раз наши ребята завоевывали «бронзу» и лишь однажды, в 2005 году, были первыми. В турнире участвовали, в основном, команды 1996 года рождения. Но были и коллективы состоящие из ребят на год младше, в том числе и наша "Томь-97"

Играли юные футболисты на снежных полях, но не как томские команды массовой лиги 8х8, а в полноценный футбол 11х11.. 

На первом этапе соревнований 12 команд были разбиты на три подгруппы по четыре команды в каждой. "Томь-96", разгромив своих соперников в группе, заняла первое место и продолжила борьбу за главный приз. Новокузнецкий "Металлур-ЗапСиб-97" был обыгран со счетом 7:0, а междуреченские "Минусинец-96" и "Локомотив" - 8:1 и 11:0.

Подопечным же Олега Герасимова предстояла борьба за 7-12 места. В первой игре "Томь-97" сыграла вничью 1:1 с барнаульским "Динамо-96". В следующем матче наши проиграли 1:4 "Металлургу-ЗапСиб-96". Над прокопьевским "Шахтером" томичи одержали верх 2:1.

На втором этапе команды, занявшие первые и вторые места на предыдущей стадии, были разбиты на две группы по три команды. Победители в группе попадали в финал, где им предстоял матч за Кубок. Вторые места в игре между собой должны были сыграть за третье место, и так далее. По такой же схеме определялись места с 7 по 12.

Спешу вас порадовать и сообщить, что наша "Томь-96", обыграв в группе 1:0 кемеровский СДЮШОР-96 и 4:1 барнаульское "Динамо",  в финале забила три безответных мяча в ворота новосибирской СДЮШОР "Сибирь-96".

Более молодая томская команда "Томь-97" на втором этапе в борьбе за 7-12 места заняла в своей группе то же первое место. Со счетом 6:0 был разгромлен междуреченский "Томусинец 95" и с минимальным перевесом 1:0 одержан верх над хозяевами турнира ФК "Распадская-97". В игре за 7-е место, к сожалению, юные томичи0:1 проиграли прокопьевскому "Шахтеру".

Кроме красивого Кубка регионального юношеского турнира по футболу на призы ЗАО «Распадская угольная компания» в Томск приехала еще одна награда. Нападающий команды "Томь-96" Павел Кудряшов, забивший 7 мячей, получил приз как лучший бомбардир.