Контрольный матч "Томь" – БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 0:1 (0:0)

28 февраля 2010

 "Томь" потерпела поражение в заключительном матче на третьих турецких сборах. Соперником нашей команды был  белорусский клуб БАТЭ (Борисов). Несмотря на игровое преимущество "Томи", встреча закончилась со счетом 0:1 в пользу соперника. Текстовую трансляцию этого поединка смотрите в полной новости.
 

 

 

В Турции отличная погода – солнечно, +20 градусов.

"Томь" начала матч в следующем составе:

Парейко, Смирнов, Джиоев, Йокич, Скобляков, Мичков, Ковальчук С., Ковальчук К., Климов, Харитонов, Шин Йон Рок.

Наши игроки выступают в белой форме, соперники в сине-желтой.

Первые 10 минут прошли без опасных моментов. В основном игра идет в центре поля. Тем не менее, наши футболисты уже нанесли два прицельных удара по воротам, правда, из-за пределов штрафной площади. Сначала Александр Харитонов пробил рядом со штангой, а потом Шин Йон Рок ударил выше ворот.

В игре не принимают участие Ким Нам Иль, который в данный момент отправляется в Лондон, где сборная Южной Кореи встретится со сборной Кот-д'Ивуар, а также Горан Мазнов, получивший небольшое повреждение.

Сыграно 25 минут в матче.
За это время команды обменялись опасными моментами. На 12-ой минуте игроки БАТЭ заработали опасный штрафной на правом фланге. Последовала острая подача, но Валерий Климов разрядил ситуацию, выбив мяч подальше от ворот.

Был хороший момент и у нас. Сергей Ковальчук разрезающим пасом вывел один на один Шин Йон Рока, но в последнюю секунду, защитник БАТЭ успел дотянуться и выбить мяч из-под ног нашего нападающего.

Соперники играют жестко, особенно достается Кириллу Ковальчуку, которому врачи "Томи" уже оказывали помощь.

Обе команды успели "заработать" по две желтых карточки. В нашей команде "горчичников" удостоились Дмитрий Смирнов и Сергей Ковальчук.

На 29-ой минуте хороший момент был у Александра Харитонова. Он получил возможность пробить из пределов штрафной площади, но вместо мощного удара, решил пробить на точность и вратарь БАТЭ без особого труда поймал мяч.

Белорусы отметились двумя хорошими контратаками. Первую из них ликвидировал Дмитрий Смирнов, а во второй, после прострела с правого фланга, надежно сыграл Сергей Парейко.

Большей частью, тем не менее, игра проходит в центре поля и по настоящему голевых моментов в игре еще не возникало ни у наших ворот, ни у ворот соперника.

Закончился первый тайм0:0
В конце первой половины встречи у нас было два хороших шанса изменить счет. На 43-й минуте Александр Харитонов, примерно с 22-х метров, опасно пробил, и мяч пролетел, буквально, в 10-ти сантиметрах от крестовины ворот. А на 45-й минуте был не менее опасный угловой, в исполнении Сергея Ковальчука. Мяч пролетел почти через всю штрафную, и Валерий Климов не попал в пустой угол ворот.

Начался второй тайм.
В нашей команде произведено две замены. Вместо Сергея Парейко вышел Алексей Поляков, у которого, кстати, сегодня день рождения. А Шин Йон Рока заменил Волков. В результате перестроения, на позицию нападающего выдвинулся Валерий Климов.

Начало второго тайма выдалось очень бурным. Уже на 47-й минуте, после хорошей комбинации, Виталия Волкова вывели один на один, но вратарь БАТЭ сумел парировать удар, переведя мяч на угловой. После подачи "корнера", Джиоев бил головой под перекладину, но гостей опять спас голкипер. На 51-й минуте, хороший пас в штрафной площади получил Кирилл Ковальчук. Оказавшись на одиннадцатиметровой отметке, он чуть замешкался, и защитник успел принять удар на себя. После очередного углового, опасный удар нанес Джордже Йокич, но мяч прошел рядом со штангой

После бурного начала второй половины матча, игра постепенно успокоилась. В нашей команде произведен целый ряд плановых замен.
На поле вышли Антон Архипов, Норберт Немет, Илья Гультяев, Василий Янотовский и Пак Хе Санг, которые заменили, соответственно, Александра Харитонова, Кирилла Ковальчука, Джордже Йокича, Сергея Ковальчука и Сергея Скоблякова.

Идет 75-я минута встречи. У нашей команды были еще два момента, чтобы открыть счет.


На 70-й минуте Антон Архипов на скорости прошел по правому флангу и сделал передачу в центр. К сожалению, Норберт Немет из неплохой позиции пробил выше ворот.

Спустя две минуты, хорошим, плотным ударом отметился корейский защитник Пак Хе Санг. Он нанес удар метров с 25-ти, и голкипер с трудом отбил этот мяч.

У наших ворот, по-прежнему, спокойно.

На 75-й минуте у нас была произведена еще одна замена. Поле покинул Валерий Климов. Вместо него в игру вступил Денис Киселев.

На 85-й минуте очередной хороший шанс забить гол упустила томская команда. Норберт Немет сделал нацеленную верховую передачу, Антону Архипову никто не мешал бить по воротам, но он этот выгодный момент не использовал.

И тут сработал футбольный закон: "Не забиваешь ты, забивают тебе". Нападающий БАТЭ, воспользовавшись несогласованностью наших защитников, забил гол, который оказался победным. К тому же, наша команда заканчивала матч вдесятером: на 90-й минуте красная карточка была показан Илье Гультяеву.

Матч окончен0:1

Этим матчем "Томь" завершила третьи турецкие сборы и, после небольшой паузы, оправится в Крымск на последний этап подготовки к сезону.
 

 


Представление соперника:


Полное название: ООО Футбольный Клуб БАТЭ

Cтрана | город: Беларусь | Борисов
 
Прозвище: жёлто-синие, батоны

Основан: 1973

Адрес: 222120, Борисов, проспект Революции, 16
 
Стадион | вместимость: "Городской стадион" | 5402 мест

Председатель правления клуба: Анатолий Анатольевич Капский

Главный тренер:  Виктор Михайлович Гончаренко

Официальный сайт: http://www.fcbate.by | email:  \n Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Достижения:
Высшая лига Беларуси:

 Чемпион Беларуси: 1999, 2002, 2006, 2007, 2008, 2009
 Серебряный призёр чемпионата Беларуси: 1998, 2000, 2003, 2004
 Бронзовый призёр чемпионата Беларуси: 2001
Кубок Беларуси:
 Обладатель Кубка Беларуси: 2006
 Финалист Кубка Беларуси: 2002, 2005, 2007
Еврокубки:

 Участник Группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2008-2009
 Участник Группового этапа Лиги Европы УЕФА 2009-2010

В разные годы за борисовский клуб выступали футболисты, оставившие след и в томском футболе – это Егор Филипенко, Василий Хомутовский и Виталий Булыга.