Обращение генерального директора ФК "Томь" Юрия Степанова к болельщикам

12 апреля 2010

 Уважаемые болельщики!
Обращаюсь к вам сегодня по не совсем обычному и не очень приятному поводу. В день домашней игры с московским "Спартаком" сотрудниками милиции были задержаны люди, незаконно зарабатывающие деньги на интересе томичей к матчу "Томь" – "Спартак". Один из них – сотрудник охранной фирмы, пускавший людей за деньги на территорию стадиона.  Другая – работница детского дома, продававшая выделенные детдомовцам билеты. К сожалению, это далеко не первый подобный случай. И хотя существует определенная квота на бесплатные билеты и абонементы, но, по оценкам специалистов, сверх нее бесплатно попадают на матч больше тысячи человек.  В связи с этим мне хочется обратиться к вам – тем людям, кто любит томский футбол, со следующим обращением:
 
Наш клуб честен перед болельщиками – ни разу за шесть лет мы не повышали цены на билеты, с тех пор, как "Томь" начала играть в премьер-лиге в 2005 году. Больше того, за эти годы мы постоянно увеличивали квоту бесплатных билетов – для ветеранов, инвалидов, детдомовцев, малоимущих, юных футболистов из детских спортшкол и других социальных категорий. На сегодня эта цифра достигла 2 500 человек, что составляет 20% от вместимости стадиона "Труд".

Цены билетов на футбол не превышают стоимость похода в кино, не говоря уже о тысячных ценах на приезжие театры и концерты поп-звезд. Хотя по своему уровню большой футбол в Томске – наиболее востребованное и наиболее качественное зрелище. Это самый престижный спортивный турнир в России, в котором участвуют звезды европейского и мирового уровня.

Мы просим болельщиков Томска, если им небезразлична судьба футбольного клуба "Томь", – не воровать деньги у клуба! Не лишать его этой части самостоятельно зарабатываемого бюджета. Мы просим не покупать билеты с рук и не проникать на стадион незаконно, обогащая нечистоплотных людей. Хочу предупредить, что, начиная со следующего матча с "Зенитом", волонтеры из клуба болельщиков будут на всех проходах следить за работой контролеров.

Давайте выберем честный футбол, и давайте будем помогать футбольному клубу "Томь", которому, уверяю вас, очень непросто приходится в элитном дивизионе России, но он достойно представляет Томск и Томскую область и радует своих болельщиков!

Юрий Степанов, генеральный директор ФК "Томь"