"Томь" – "Терек". Пресс-конференция (текстовая версия)

06 мая 2010

 В рамках 9-го тура Росгосстрах чемпионата России "Томь" принимала "Терек" из Грозного. Матч завершился победой хозяев со счётом 2:1. Официальный сайт ФК "Томь" предлагает вашему вниманию текстовую версию пресс-конференции главных тренеров команд.
 
 

 

Анатолий Байдачный, главный тренер ФК "Терек"

— Очень плохо оборона сыграла. Такие голы вообще нельзя пропускать. Пенальти какой-то делают из ничего. Я этого момента близко не видел, не могу утверждать, был он или не был. И в атаке, конечно же, надо реализовывать свои шансы. Не забиваешь – тебе обязательно забьют, тем более на выезде. У нас очень много  последнее время пенальти в наши ворота, голов отменённых и не реализованных куча, и штанги уже все отбили. Не знаю, что предпринимать. В обороне тоже проблемы с защитниками есть.

Состав "Терека" сегодня был сугубо атакующий. Вы играли на явную победу или просто "Томь" недооценили?
— Конечно, мы приехали выигрывать. Мы знаем "Томь", её силу, знаем, что это хорошая команда. Мы в каждой игре выходим играть на победу. Ну что поделаешь, сегодня не получилось.


Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь"

— Не могу не отметить "Терек". Очень солидная команда в этом сезоне, со своим почерком, со своим лицом. Честно говоря, лично я опасался перед игрой, прежде всего,  козырей "Терека" и то, что была нервозность после наших двух поражений московских. И, как вы, наверное, обратили внимание, на высоком нерве игра была с обеих сторон. Боялся, что ребята не выдержат, не перетерпят. Несколько периодов в игре были хороших, как никогда было много нереализованных моментов. Очень доволен тем, что ребятам удалось справиться, отработали на все сто, даже может больше. Дополнительной сложностью был переход с синтетики на грунт, который часто сложно даётся. Как пример, Сергей Ковальчук у нас никак не может набрать форму, так как врачи не рекомендуют ему заниматься на синтетике. Спасибо ребятам. Спасибо болельщикам, которых даже в будний день пришло много. Никак не могу понять резонов телевидения нашего российского, которое загоняет нас в такие условия. Я увидел сегодня красивый баннер: «Москва спит, а мы играем». Полностью с ним согласен. Зачем делать в рабочее время игру, сделайте в одно время несколько игр. Условия нашего телевидения это позволяют.

В первом тайме обнаружилось, что "Терек" сделал акцент в атаке на левый фланг атаки, где у нас играл Гультяев. Какими мерами удалось это все-таки нейтрализовать? Там постоянно в первом тайме возникали опасности.
— Там в моментах, когда мячи принимал Лахиялов, были ошибки тактического порядка, неправильно выбирали позицию Гультяев и Джиоев. Я вообще фамилии редко называю, но в этой ситуации надо назвать. Это в первом тайме было, но потом всё наладили. Как Илья сыграл, мне кажется, вы видели.

Корейца Ким Нам Иля много хвалят, но, кажется, что он и брака достаточно делает и зарабатывает лишних штрафныхсколько и пользы приносит.
— Я думаю, что его хвалят абсолютно справедливо. Процент его позитивных действий намного превосходит процент его ошибок. Без ошибок никто играть не может. Так что, он очень достойно занимает место в основном составе нашей команды.

Валерий Кузьмич, вы поменяли в начале второго тайма Корниленко, как показалось, одного из самых активных впереди игроков "Томи". С чем связана эта замена и как вы угадали, выпустив Дзюбу?
— Я не гадал. Просто Сергей чуть-чуть снизил активность, а там нужно было давление усилить, потому что защитники "Терека", как сказал Анатолий Байдачный, сегодня играли не очень уверенно. Я был доволен тем, что они перестроили игру в обороне. Из центральной зоны убрали Феррейру, который очень здорово играет в центре. Этим и воспользовался Дзюба, когда забивал гол своими длинными ногами. Артём очень хочет доказать мне, что должен играть в основе и доказал, сегодня я им доволен.