В субботу, 8 января, "Томь" отправляется на первый сбор

04 января 2011

 Завтра, тренеры и футболисты "Томи" соберутся в Москве. 6 и 7 января игроки нашей команды, проведут тренировочные занятия в динамовском манеже, а так же пройдут медицинское обследование. 8 января наша команда вылетает в Анталью. Томская команда расположится в Белеке, в отеле  "Sirene Golf".

 

 

Как сказал в интервью официальному сайту нашего клуба главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий, на втягивающем сборе, в основном акцент будет сделан на функциональную работу. Однако для того чтобы проверить состояние игроков, вспомнить старые игровые связи и, в соответствии с этим, составить тренировочный план на следующие сборы, решено провести несколько контрольных матчей, первый из которых запланирован на 13 января (соперник определиться позже). 17 января "Томь" дважды (двумя составами) сыграет с запорожским "Металлургом". 18 января наша команда вылетает в Москву.

На просмотр с "Томью" отправятся нападающий Олег Кожанов (1987 г/р, воспитанник  питерского футбола, в прошлом году выступавший за нижегородскую "Волгу"), а так же защитники Роман Амирханов (1989 г/р, сезон 2010 – "Сибирь", "Спартак" Нч).

На первый турецкий сбор "Томь" отправляется в следующем составе: Евгений Стариков, Олег Кожанов, Илья Гультяев, Владислав Хатаженков, Кирилл Ковальчук, Сергей Ковальчук, Александр Харитонов, Виктор Строев, Сергей Скобляков, Дмитрий Смирнов, Иван Туев, Илья Протасов, Сергей Песьяков (1988 г.р.,  сезон 2010 – "Спартак" Москва, аренда 1,5 года), Иван Комиссаров, Алексей Ботвиньев (1981 г.р.,  сезон 2010 – "Сатурн", "Краснодар", контракт 3 года), Ренат Сабитов (1985 г.р.,  сезон 2010 – "Спартак" Москва, контракт 2,5 года), Евгений Чернов (1992 г.р., "Томь-мол"), Махмудов Бобирмиза Улугмирза угли (1992 г.р., "Томь-мол"), Джордже Йокич, Валерий Климов, Роман Амирханов, Андрей Кузнецов, Ким Нам Иль.

Молодежный состав "Томи" соберется в Томске 8 января. 10 января наша резервная команда вылетит в Сочи, где до 22 января пройдет первый тренировочный сбор, в ходе которого запланирована два контрольных матча, а так же будут просмотрены несколько потенциальных новичков.